Mediterrane Koteletts mit Bratkartoffeln

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Mediterrane Koteletts mit Bratkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 TL  Edelsüß Paprika 
  • 4   Schweinekoteletts (á ca. 220 g) 
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 4   Schalotten 
  • 4 Rispen  Kirschtomaten (à ca. 100 g) 
  • 1 Topf  Majoran 
  • 150 ml  trockener Weißwein 
  • 50 Butter 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
2 EL Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Fleisch waschen und trocken tupfen. Koteletts im Paprikaöl marinieren. Kartoffeln gründlich waschen. In Wasser ca. 15 Minuten kochen. Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten an den Rispen waschen und abtropfen lassen. Rispen etwas kleiner schneiden. Majoran waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Herausnehmen. Koteletts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Hälfte Majoran darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten zu Ende garen.
3.
Schalotten im heißen Bratöl andünsten. Tomatenrispen zugeben und braten, bis sie aufplatzen. Tomaten herausnehmen. Bratsatz mit Wein ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Butter in Stücken einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Kartoffeln abgießen, abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts und Tomatenrispen zur Soße geben. Koteletts anrichten. Mit übrigem Majoran garnieren. Bratkartoffeln dazu reichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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