Mediterranes Gemüse vom Blech

Mediterranes Gemüse vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Paprika (ca. 400 g)

1 (ca. 300 g) Fenchelknolle

1 Gemüsezwiebel (ca. 400 g)

2 (ca. 400 g) Artischocken

1 Knoblauchknolle

600 g neue Kartoffeln

4-5 Stiele Thymian

1-2 Stiele Rosmarin

ca. 8 EL Olivenöl

grobes Meersalz

Pfeffer

150 g Schafskäse

500 g Magerquark

ca. 100 ml Mineralwasser

Salz

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Zubereitung

1

Paprika und Fenchel putzen, waschen und abtropfen lassen. Etwas Fenchelgrün zum Bestreuen beiseitelegen. Paprika und Fenchel in grobe Spalten schneiden. Zwiebel schälen, ebenfalls in Spalten schneiden. Artischocken putzen, waschen und halbieren. Knoblauch in einzelne Zehen teilen. Kartoffeln gründlich waschen, abtropfen lassen und halbieren. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Hälfte Rosmarin hacken. Olivenöl, Thymian und gehackten Rosmarin in eine Schüssel geben und mit Gemüse und Kartoffeln gründlich mischen. In eine leicht geölte Fettpfanne des Backofens geben und mit Meersalz und restlichem Rosmarin bestreuen. Mit Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten rösten. Zwischendurch einmal wenden. Schafskäse grob reiben. Quark und Mineralwasser verrühren. Schafskäse, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren und mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Dip in einer Schale anrichten und mit restlichem Schafskäse bestreuen. Fertiges Ofengemüse auf einer großen Platte anrichten, dafür Artischockenhälften halbieren. Gemüse und Dip mit Fenchelgrün bestreuen und sofort servieren

2

Bei 6 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate