Mediterranes Kartoffel-Gratin

0
(0) 0 Sterne von 5
Mediterranes Kartoffel-Gratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5 Stiel(e)  Thymian 
  • 1   Zweig Rosmarin 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 250 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 100 ml  Milch 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Butter 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen und Nadeln von dem Zweig streifen. Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln
2.
2 kleine Gratinformen mit Öl ausstreichen. Hälfte Kartoffeln in die Auflaufformen verteilen. Mit Thymian, Rosmarin, Knoblauch und Salz würzen. Übrige Kartoffeln darauf verteilen. Milch und Sahne verrühren, darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten garen. Mit Rosmarin und Thymian garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved