Mediterranes Kartoffel-Gratin

Zutaten
- 5 Stiel(e) Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Kartoffeln
- Salz
- 100 ml Milch
- 100 g Schlagsahne
- Butter
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen und Nadeln von dem Zweig streifen. Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln
- 2.
- 2 kleine Gratinformen mit Öl ausstreichen. Hälfte Kartoffeln in die Auflaufformen verteilen. Mit Thymian, Rosmarin, Knoblauch und Salz würzen. Übrige Kartoffeln darauf verteilen. Milch und Sahne verrühren, darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten garen. Mit Rosmarin und Thymian garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli