Meerrettich-Penne mit gedilltem Lachs

Aus LECKER 5/2018
Meerrettich-Penne mit gedilltem Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Räucherlachsaufschnitt, Frischkäse und ­Salatmix verwandeln simple Nudeln schwupps in ein „Da könnt ich mich reinlegen!“-Mahl

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Räucherlachs (in Scheiben)

20 g Babyblattspinat

½ Bund Dill

400 g kurze Nudeln (z. B. Penne)

200 g Meerrettichfrischkäse

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

1 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Lachs in Streifen schneiden. ­Salat verlesen, waschen, trocken schleudern und eventuell grob hacken. Dill waschen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und fein schneiden.

2

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Frischkäse und 150 ml Nudelkochwasser einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln.

3

Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit der Soße und Lachs mischen. Mit Salat und Dill bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate