Meerrettich-Penne mit gedilltem Lachs
Aus LECKER 5/2018

Räucherlachsaufschnitt, Frischkäse und Salatmix verwandeln simple Nudeln schwupps in ein „Da könnt ich mich reinlegen!“-Mahl
Zutaten
- 200 g Räucherlachs (in Scheiben)
- 20 g Babyblattspinat
- 1/2 Bund Dill
- 400 g kurze Nudeln (z. B. Penne)
- 200 g Meerrettichfrischkäse
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Salat verlesen, waschen, trocken schleudern und eventuell grob hacken. Dill waschen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und fein schneiden.
- 2.
- Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Frischkäse und 150 ml Nudelkochwasser einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln.
- 3.
- Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit der Soße und Lachs mischen. Mit Salat und Dill bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 600 kcal
- 26 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate