Meerrettich-Penne mit gedilltem Lachs

Aus LECKER 5/2018
Meerrettich-Penne mit gedilltem Lachs Rezept

Räucherlachsaufschnitt, Frischkäse und ­Salatmix verwandeln simple Nudeln schwupps in ein „Da könnt ich mich reinlegen!“-Mahl

Zutaten

Für Personen
  • 200 Räucherlachs (in Scheiben) 
  • 20 Babyblattspinat 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 400 kurze Nudeln (z. B. Penne) 
  • 200 Meerrettichfrischkäse 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Lachs in Streifen schneiden. ­Salat verlesen, waschen, trocken schleudern und eventuell grob hacken. Dill waschen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und fein schneiden.
2.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Frischkäse und 150 ml Nudelkochwasser einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln.
3.
Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit der Soße und Lachs mischen. Mit Salat und Dill bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 26g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

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