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Geht auch ganz einfach:

Mega Powersalat mit Sonnenblumenkernen

Aus LECKER 11/2015
4.583335
(12) 4.6 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Brokkoli  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     brauner Zucker  
  • 1   Granatapfel  
  • 250 g   braune Champignons  
  • 400 g   kleine Möhren  
  • 2   reife Avocados (à ca. 200 g) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 6 EL   Öl  
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 1 Packung (100 g)  gemischte Kerne (z. B. Sonnenblumen-, Pinien- und Kürbiskerne) 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Stiel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Granatapfel vierteln, in grobe Stücke brechen und Kerne herauslösen. Champignons putzen, eventuell waschen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Avocados längs halbieren, Stein herauslösen.
3.
Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Hälften längs halbieren und in Scheiben schneiden.
4.
Für die Vinaigrette Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Mit den restlichen Salat­zutaten und der Vinaigrette mischen.
5.
Salat abschmecken, mit den Kernen bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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