Mega Powersalat mit Sonnenblumenkernen

Aus LECKER 11/2015
Mega Powersalat mit Sonnenblumenkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

Salz

Pfeffer

brauner Zucker

1 Granatapfel

250 g braune Champignons

400 g kleine Möhren

2 reife Avocados (à ca. 200 g)

Saft von 1 Zitrone

6 EL Öl

1 Bund Basilikum

1 Packung (100 g) Kerne (z. B. Sonnenblumen-, Pinien- und Kürbiskerne)

Schritt 1

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Stiel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 2

Granatapfel vierteln, in grobe Stücke brechen und Kerne herauslösen. Champignons putzen, eventuell waschen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Avocados längs halbieren, Stein herauslösen.

Schritt 3

Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Hälften längs halbieren und in Scheiben schneiden.

Schritt 4

Für die Vinaigrette Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Mit den restlichen Salat­zutaten und der Vinaigrette mischen.

Schritt 5

Salat abschmecken, mit den Kernen bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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