Melonade mit Schuss
Aus LECKER-Sonderheft 3/2013

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Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Zucker
- 1 (0,75 l) Flasche trockener Weißwein
- 1 Charentais-Melone
- 1/2 kernarme Wassermelone
- einige Stiel(e) Zitronenmelisse zum Servieren
- 1 (0,75 l) Flasche trockener Sekt
- 1 (0,75 l) Flasche Mineralwasser
- Herzausstecher (2–3 cm Ø)
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Hälfte Zitrone auspressen. Rest in dünne Scheiben schneiden.
- 2.
- In ein Bowlegefäß oder großes Glas (ca. 4 l Inhalt) Zitronensaft, Zucker und Wein geben. Mind. 30 Minuten ziehen lassen.
- 3.
- Inzwischen Charentais- und Wassermelone mit Schale quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus dem Fruchtfleisch kleine Herzen ausstechen. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln. In Gläser verteilen.
- 4.
- Zum Servieren Melonenherzen und Zitronenscheiben in das Bowlegefäß geben. Gekühlten Sekt und Mineralwasser angießen.
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Ernährungsinfo
1 Glas (à 300 ml) ca. :
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 7 g Kohlenhydrate