close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Melonade mit Schuss

Aus LECKER-Sonderheft 3/2013
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 1   Bio-Zitrone  
  • 1 EL   Zucker  
  • 1 (0,75 l)  Flasche trockener Weißwein  
  • 1   Charentais-Melone  
  • 1/2   kernarme Wassermelone  
  • einige Stiel(e)   Zitronenmelisse zum Servieren 
  • 1 (0,75 l)  Flasche trockener Sekt  
  • 1 (0,75 l)  Flasche Mineralwasser  
  •     Herzausstecher (2–3 cm Ø) 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Hälfte Zitrone auspressen. Rest in dünne Scheiben schneiden.
2.
In ein Bowlegefäß oder großes Glas (ca. 4 l Inhalt) Zitronensaft, Zucker und Wein geben. Mind. 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Inzwischen Charentais- und Wassermelone mit Schale quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus dem Fruchtfleisch kleine Herzen ausstechen. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln. In Gläser verteilen.
4.
Zum Servieren Melonenherzen und Zitronenscheiben in das Bowlegefäß geben. Gekühlten Sekt und Mineralwasser angießen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas (à 300 ml) ca. :
  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved