Melonade mit Schuss

Aus LECKER-Sonderheft 3/2013
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Melonade mit Schuss Rezept

Zutaten

  • 1   Bio-Zitrone 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1 (0,75 l)  Flasche trockener Weißwein 
  • 1   Charentais-Melone 
  • 1/2   kernarme Wassermelone 
  • einige Stiel(e)  Zitronenmelisse zum Servieren 
  • 1 (0,75 l)  Flasche trockener Sekt 
  • 1 (0,75 l)  Flasche Mineralwasser 
  •     Herzausstecher 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Hälfte Zitrone auspressen. Rest in dünne Scheiben schneiden.
2.
In ein Bowlegefäß oder großes Glas (ca. 4 l Inhalt) Zitronensaft, Zucker und Wein geben. Mind. 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Inzwischen Charentais- und Wassermelone mit Schale quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus dem Fruchtfleisch kleine Herzen ausstechen. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln. In Gläser verteilen.
4.
Zum Servieren Melonenherzen und Zitronenscheiben in das Bowlegefäß geben. Gekühlten Sekt und Mineralwasser angießen.
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Ernährungsinfo

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 7 g Kohlenhydrate

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