Melonade mit Schuss
Aus LECKER-Sonderheft 3/2013

Zutaten
Gläser
1 Bio-Zitrone
1 EL Zucker
1 Charentais-Melone
½ Wassermelone
einige Stiel(e) Zitronenmelisse zum Servieren
Herzausstecher (2–3 cm Ø)
Schritt 1
Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Hälfte Zitrone auspressen. Rest in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
In ein Bowlegefäß oder großes Glas (ca. 4 l Inhalt) Zitronensaft, Zucker und Wein geben. Mind. 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
Inzwischen Charentais- und Wassermelone mit Schale quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus dem Fruchtfleisch kleine Herzen ausstechen. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln. In Gläser verteilen.
Schritt 4
Zum Servieren Melonenherzen und Zitronenscheiben in das Bowlegefäß geben. Gekühlten Sekt und Mineralwasser angießen.
Nährwerte
Pro Glas
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 7 g Kohlenhydrate