Melonade mit Schuss

Aus LECKER-Sonderheft 3/2013
Melonade mit Schuss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Bio-Zitrone

1 EL Zucker

1 Charentais-Melone

½ Wassermelone

einige Stiel(e) Zitronenmelisse zum Servieren

Herzausstecher (2–3 cm Ø)

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Zubereitung

1

Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Hälfte Zitrone auspressen. Rest in dünne Scheiben schneiden.

2

In ein Bowlegefäß oder großes Glas (ca. 4 l Inhalt) Zitronensaft, Zucker und Wein geben. Mind. 30 Minuten ziehen lassen.

3

Inzwischen Charentais- und Wassermelone mit Schale quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus dem Fruchtfleisch kleine Herzen ausstechen. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln. In Gläser verteilen.

4

Zum Servieren Melonenherzen und Zitronenscheiben in das Bowlegefäß geben. Gekühlten Sekt und Mineralwasser angießen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 7 g Kohlenhydrate