Melonen-Aprikosen-Eis mit Vanille

Aus LECKER 7/2013
0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • ca. 125 g   reife Aprikosen  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 1 Päckchen   Bourbon-Vanille­zucker  
  • ca. 15 g   + ca. 20 g Puderzucker  
  • 250 g   Galiamelone (grünfleischige Sorte) 
  •     Eisform für 6 Eis am Stiel (à ca. 50 ml Inhalt) 
  • 6   Eisstiele  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Aprikosen kreuzweise einschneiden, in eine Schüssel legen und mit kochendem Wasser überbrühen. Früchte abschrecken, häuten und entsteinen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Vanillezucker und ca. 15 g Puderzucker pürieren.
2.
Evtl. mit Puderzucker nachsüßen.
3.
Melone entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Mit ca. 20 g Puderzucker pürieren und evtl. mit Puderzucker nachsüßen.
4.
Fruchtpürees im Wechsel in die Eisbehälter füllen und verschließen. 1 Eisstiel in jedes Eis stecken und über Nacht einfrieren.
5.
Zum Servieren Eisbehälter kurz in heißes Wasser tauchen, Deckel abnehmen und das Eis am Stiel aus dem Förmchen ziehen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 13 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved