Melonen-Zitronen-Sorbet

Melonen-Zitronen-Sorbet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  kernlose Wassermelone 
  • 300 Zitronen-Sorbet 
  • 100 ml  trockener Sekt 
  • 4   Zitronenscheiben 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Von der Melone 4 dünne Spalten abschneiden. Mit Folie abdecken und beiseite stellen. Restliches Melonenfruchtfleisch von der Schale lösen, würfeln und dabei einzelne Kerne herauslösen. Fruchtfleisch in eine Schüssel geben, Sorbet zufügen und zusammen pürieren. Zum Schluss Sekt unterrühren
2.
Sorbetmasse am besten in eine Metallschüssel geben und 3-4 Stunden gefrieren lassen. Zwischendurch mehrmals mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Sorbet auf vier Dessertgläser verteilen. Mit Melonenspalte und Zitronenscheibe verzieren
3.
/ 200 Joule, 2 g E, 1 g F, 42 g KH

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved