Melting Moments

Melting Moments Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Puderzucker 
  • 250 weiche Butter 
  • 3   Tropfen Butter-Vanille-Aroma 
  • 250 Mehl 
  • 75 Speisestärke 
  • 1   Passionsfrucht 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Puderzucker sieben. 170 g Butter, Vanillearoma und 80 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl und Stärke mischen und unterrühren. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Für die Füllung 80 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren, 120 g Puderzucker einrühren. Passionsfrucht aufschneiden, Mark mit einem Teelöffel herausschaben und unter die Butter rühren. Füllung kühl stellen. Teig zu Rollen (5 cm Ø) formen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teigrollen in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden und auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Gabel immer wieder in Mehl tauchen und die Plätzchen damit etwas flach drücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Plätzchen ca. 30 Minuten auskühlen lassen. Füllung mit 2 Teelöffeln auf die Unterseite der Hälfte der Kekse verteilen und übrige Kekse darauf setzen
2.
Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden

Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved