Mettkartoffeln

Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 375 g Schweinemett
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- Pfeffer
- getrockneter Majoran
- Majoran
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Mett in einer großen Pfanne krümelig braten und herausnehmen. Öl ins Bratfett geben, erhitzen. Kartoffelwürfel darin ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- 2.
- Nach und nach 100 ml Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Mett und Zwiebeln zufügen und 5 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mett-Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Majoran garnieren.
- 3.
- Dazu schmecken Gewürzgurken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 21 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian