Mettkartoffeln

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   festkochende Kartoffeln  
  • 375 g   Schweinemett  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2   Zwiebeln  
  •     Pfeffer  
  •     getrockneter Majoran  
  •     Majoran zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Mett in einer großen Pfanne krümelig braten und herausnehmen. Öl ins Bratfett geben, erhitzen. Kartoffelwürfel darin ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
2.
Nach und nach 100 ml Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Mett und Zwiebeln zufügen und 5 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mett-Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Majoran garnieren.
3.
Dazu schmecken Gewürzgurken.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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