Mexikanischer Nudelsalat - so geht's
Bist du vielleicht auf der Suche nach einem tollen Salat für die Party? Oder steht schon bald eine Grillparty an und dir fehlt noch der passende Salat zum Grillen? Dann solltest du dir dieses Rezept nicht entgehen lassen:
Mexikanischer Nudelsalat - Zutaten für eine große Schale:
450 g Nudeln, z.B. Farfalle
300 ml Joghurt
1 EL Honig
80 ml Olivenöl
1 EL Apfelessig
1⁄2 Jalapeño
2 EL Taco Gewürzmischung (gekauft oder selbstgemacht), Salz
2 Avocados
1 Dose Mais (300 g)
180 g Kirschtomaten
1 Dose schwarze Bohnen (300 g), ersatzweise Kidneybohnen
1 Limette
Mexikanischer Nudelsalat - so wird's gemacht
- Die Nudeln nach Packungsanleitung "al dente" kochen, dass heißt sie sollten noch einen guten Biss haben.
- Joghurt, Honig, Olivenöl, Apfelessig, klein geschnittene Jalapeño, gehackten Knoblauch, Taco Gewürzmischung zu einem Dressing verrühren. Mit Salz abschmecken.
- Das Avocado-Fruchtfleisch aus der Schale lösen, den Kern entfernen und die Avocado würfeln. Mais und Bohnen abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Tomaten waschen. Nudeln mit Gemüse und Dressing mischen.
- Petersilie hacken, über den Salat geben und mit Limettenspalten servieren. Tipp: Zusätzlich mit Nachos garnieren!
Noch mehr Partysalate:
- BBQ-Hähnchen-Nachos - so geht's
- Salatrezepte - hier gibt's was in die Schüssel!
- Beilagen zum Grillen - Salate, Dips und Co.
- Partyrezepte - das Beste für hungrige Gäste
- Schichtsalat - Rezepte und Tipps
- Quinoa-Salat selber machen - so geht's
- Schnelle Salate - in 20 Minuten fertig
- Spaghettisalat – die besten Rezepte fürs Grillen und die Party