Mexikanischer Tortilla-Auflauf

Aus kochen & genießen 06/2023
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 EL Öl

400 g gemischtes Hack

Salz, Pfeffer

4 EL Tomatenmark

150 ml Gemüsebrühe

1 Dose (425 ml) Mais

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

1 Packung (370 g) Tortillafladen (6 Stück)

100 g geriebener Gouda

Fett für die Form

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Zwiebel schälen, würfeln. Öl ­er­hitzen, Hack und Zwiebel ca. 5 Minuten an­braten. Salzen, pfeffern. Tomatenmark kurz mitrösten. Brühe angießen, aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln. Mais und Bohnen abtropfen, zum Hack geben, ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Je 4 EL Hackmischung auf jede Tortilla verteilen, aufrollen und in jeweils vier Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen. Rest Hack und Käse darüber verteilen. Im ­heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 966 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 92 g Kohlenhydrate

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