Weihnachtsparfait mit Panettone

Aus LECKER-Sonderheft 4/2022
Weihnachtsparfait mit Panettone Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

500 g Panettone

50 g Mandeln mit Haut

5 TL flüssigen Honig

1 Dose (400 g)kalte, gezuckerte Kondensmilch

2 EL Zitronensaft

2 Pck. Sahnefestiger

300 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Am Vortag Panettone in Stücke brechen. Mit den Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech mischen. Mit 4 EL Honig beträufeln. Backofengrill einschalten und Panettone-Mix auf der mittleren Schiene 5–10 Minuten leicht karamellisieren.

2

Inzwischen kalte Kondensmilch und Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. Eine Kastenkuchenform (11 x 25 cm; 1,5 l Inhalt) innen befeuchten, dann mit Frischhaltefolie auslegen. Creme in die Form füllen und etwa 3/4 Panettone-Mixunterheben. Zugedeckt über Nacht einfrieren.

3

Zum Servieren Eis etwa 15 Minuten vorher antauen lassen, aus der Form stürzen und Folie entfernen. Mit Rest Panettone-Mandeln bestreuen und mit 1 EL Honig beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 270 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate