Mini-Burger mit Rote Bete-Dressing und Speck

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Mini-Burger mit Rote Bete-Dressing und Speck Rezept

Zutaten

Für Mini-Burger
  • 50 gekochte rote Bete 
  • 100 Salat-Mayonnaise 
  • 1 TL  Sahne Meerrettich 
  • 1–2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2   rote Zwiebel 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 TL  Senf 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 6 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 1 EL  Öl 
  • 1   kleiner Apfel 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 2–3 Blätter  Eisbergsalat 
  • 12   Mini Brötchen (à ca. 25 g) 
  • 12   Holzspießchen 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Dressing rote Bete klein schneiden. Mayonnaise, Sahne-Meerrettich, rote Bete und Olivenöl in einem hohen Rührbecher fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing kalt stellen.
2.
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Toast ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Hack, Zwiebelwürfel, Ei, ausgedrücktes Toast und Senf verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3.
Aus der Hackmasse 12 kleine Hack-Patties (ca. 8 cm Ø) formen.
4.
Speck in eine warme Pfanne legen, erhitzen und darin unter Wenden kross auslassen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und halbieren. Öl in der Pfanne erhitzen. Patties darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten.
5.
Herausnehmen und warm halten.
6.
Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in kleine Stifte schneiden oder hobeln. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Eisbergsalatblätter waschen, trocken schütteln und in 12 Stücke zupfen
7.
Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in kleine Stifte schneiden oder hobeln. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Eisbergsalatblätter waschen, trocken schütteln und in 12 Stücke zupfen
8.
Mini Brötchen waagerecht halbieren. Auf die Unterseite 1 TL Dressing geben. Nacheinander mit Salat, Apfel, Hack-Pattie und Speck belegen. Nochmals je ca. 1 TL Dressing auf den Speck geben und mit dem Brötchendeckel abschließen. Mit einem Holzspießchen befestigen und sofort servieren. Übriges Dressing dazureichen
9.
Mini Brötchen waagerecht halbieren. Auf die Unterseite 1 TL Dressing geben. Nacheinander mit Salat, Apfel, Hack-Pattie und Speck belegen. Nochmals je ca. 1 TL Dressing auf den Speck geben und mit dem Brötchendeckel abschließen.
10.
Mit einem Holzspießchen befestigen und sofort servieren. Übriges Dressing dazureichen.
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Ernährungsinfo

12 Mini-Burger ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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