Mini-Burger mit Rote Bete-Dressing und Speck

Zutaten
- 50 g gekochte rote Bete
- 100 g Salat-Mayonnaise
- 1 TL Sahne Meerrettich
- 1–2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 rote Zwiebel
- 2 Scheiben Toastbrot
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Senf
- Edelsüß-Paprika
- 6 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 EL Öl
- 1 kleiner Apfel
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2–3 Blätter Eisbergsalat
- 12 Mini Brötchen (à ca. 25 g)
- 12 Holzspießchen
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für das Dressing rote Bete klein schneiden. Mayonnaise, Sahne-Meerrettich, rote Bete und Olivenöl in einem hohen Rührbecher fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing kalt stellen.
- 2.
- Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Toast ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Hack, Zwiebelwürfel, Ei, ausgedrücktes Toast und Senf verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- 3.
- Aus der Hackmasse 12 kleine Hack-Patties (ca. 8 cm Ø) formen.
- 4.
- Speck in eine warme Pfanne legen, erhitzen und darin unter Wenden kross auslassen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und halbieren. Öl in der Pfanne erhitzen. Patties darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten.
- 5.
- Herausnehmen und warm halten.
- 6.
- Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in kleine Stifte schneiden oder hobeln. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Eisbergsalatblätter waschen, trocken schütteln und in 12 Stücke zupfen
- 7.
- Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in kleine Stifte schneiden oder hobeln. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Eisbergsalatblätter waschen, trocken schütteln und in 12 Stücke zupfen
- 8.
- Mini Brötchen waagerecht halbieren. Auf die Unterseite 1 TL Dressing geben. Nacheinander mit Salat, Apfel, Hack-Pattie und Speck belegen. Nochmals je ca. 1 TL Dressing auf den Speck geben und mit dem Brötchendeckel abschließen. Mit einem Holzspießchen befestigen und sofort servieren. Übriges Dressing dazureichen
- 9.
- Mini Brötchen waagerecht halbieren. Auf die Unterseite 1 TL Dressing geben. Nacheinander mit Salat, Apfel, Hack-Pattie und Speck belegen. Nochmals je ca. 1 TL Dressing auf den Speck geben und mit dem Brötchendeckel abschließen.
- 10.
- Mit einem Holzspießchen befestigen und sofort servieren. Übriges Dressing dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 12 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli