Mini-Melonentorte
Aus LECKER 9/2014

Zutaten
- 50 g Mandelkerne (ohne Haut)
- 150 g geröstete ungesalzene Pistazien mit Schale
- 1 kleine Wassermelone (ohne Kerne; ca. 2 kg)
- 1 große Honigmelone
- 1 große Charentais-Melone
- 75 g Zucker
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- 500 g Schlagsahne
- 500 g Mascarpone
- 100 g Heidelbeeren
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Pistazien aus der Schale lösen. 30 g Pistazien zusammen mit den Mandeln im Universalzerkleinerer fein mahlen, Rest grob hacken.
- 2.
- Beiseitestellen. Aus der Wassermelone mittig 2 Scheiben, aus den anderen Melonen mittig je 1 Scheibe (ca. 2,5 cm dick) schneiden. Rest Melonen anderweitig verwenden.
- 3.
- Die Melonenscheiben mit einem spitzen Messer dünn schälen. Die Wassermelonenscheiben sollten ca. 14 cm Ø haben, die beiden anderen Melonenscheiben mindestens 10 cm Ø. Mit einem runden Ausstecher (ca. 5 cm Ø) die Kerne aus der Honig- und Charentais-Melone ausstechen.
- 4.
- Melonen mit Küchenpapier trocken tupfen.
- 5.
- Zucker und Sahnefestiger mischen. 250 g Sahne steif schlagen, Zuckermix dabei einrieseln lassen. Mascarpone glatt rühren. Sahne unterheben. Ca. 1⁄4 Creme abnehmen, den Mandelmix unterrühren und beiseitestellen.
- 6.
- 1 Wassermelonenscheibe auf eine Tortenplatte legen und ca. 1 cm dick mit Mascarponecreme bestreichen. Charentais-Melone daraufsetzen. Wieder mit etwas Creme (ca. 0,7 cm dick) bestreichen. Honigmelone daraufsetzen.
- 7.
- Die entstandene Mulde mit Mandelcreme füllen. Wieder Mascarponecreme ca. 1 cm dick daraufstreichen. Wassermelonenscheibe darauflegen.
- 8.
- 250 g Sahne steif schlagen. Unter die restliche Mascarponecreme heben. Torte damit bestreichen. Oberen und unteren Tortenrand mit übrigen Pistazien bestreuen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Heidelbeeren abspülen, verlesen und gut abtropfen lassen.
- 9.
- Kurz vor dem Servieren auf der Torte verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
8 Stücke ca. :
- 630 kcal
- 7g Eiweiß
- 55g Fett
- 26g Kohlenhydrate