Mini-Melonentorte

Aus LECKER 9/2014
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Mini-Melonentorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 50 Mandelkerne (ohne Haut) 
  • 150 geröstete ungesalzene Pistazien mit Schale 
  • 1   kleine Wassermelone (ohne Kerne; ca. 2 kg) 
  • 1   große Honigmelone 
  • 1   große Charentais-Melone 
  • 75 Zucker 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 500 Schlagsahne 
  • 500 Mascarpone 
  • 100 Heidelbeeren 
  • 1 EL  Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Pistazien aus der Schale lösen. 30 g Pistazien zusammen mit den Mandeln im Universalzerkleinerer fein mahlen, Rest grob hacken.
2.
Beiseitestellen. Aus der Wassermelone mittig 2 Scheiben, aus den anderen Melonen mittig je 1 Scheibe (ca. 2,5 cm dick) schneiden. Rest Melonen anderweitig verwenden.
3.
Die Melonenscheiben mit einem spitzen Messer dünn schälen. Die Wassermelonenscheiben sollten ca. 14 cm Ø haben, die beiden anderen Melonenscheiben mindestens 10 cm Ø. Mit einem runden Ausstecher (ca. 5 cm Ø) die Kerne aus der Honig- und Charentais-Melone ausstechen.
4.
Melonen mit Küchenpapier trocken tupfen.
5.
Zucker und Sahnefestiger mischen. 250 g Sahne steif schlagen, Zuckermix dabei einrieseln lassen. Mascarpone glatt rühren. Sahne unterheben. Ca. 1⁄4 Creme abnehmen, den Mandelmix unterrühren und beiseitestellen.
6.
1 Wassermelonenscheibe auf eine Tortenplatte legen und ca. 1 cm dick mit Mascarponecreme bestreichen. Charentais-Melone daraufsetzen. Wieder mit etwas Creme (ca. 0,7 cm dick) bestreichen. Honigmelone daraufsetzen.
7.
Die entstandene Mulde mit Mandelcreme füllen. Wieder Mascarponecreme ca. 1 cm dick daraufstreichen. Wassermelonenscheibe darauflegen.
8.
250 g Sahne steif schlagen. Unter die restliche Mascarponecreme heben. Torte damit bestreichen. Oberen und unteren Tortenrand mit übrigen Pistazien bestreuen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Heidelbeeren abspülen, verlesen und gut abtropfen lassen.
9.
Kurz vor dem Servieren auf der Torte verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 630 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 55g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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