Minzgelee mit Apfelsaft

Minzgelee mit Apfelsaft Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

einige Stielefrische Minze

½ l Apfelsaft

1 Packung (500 g ) Gelierzucker

6 EL Pfefferminzlikör

Zubereitung

1

Minze waschen und trocken tupfen. Apfelsaft in einen Topf geben, Gelierzucker zufügen und unter ständigem Rühren aufkochen. Nochmals unter Rühren 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd ziehen, Pfefferminzlikör einrühren.

2

Minzgelee heiß und randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Minzstiele in das Gelee geben und die Gläser verschließen. Ergibt ca. 3 Gläser à 250 ml.

Nährwerte

Pro Portion

  • 659 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 98 g Kohlenhydrate