Möhren-Eiersalat

Möhren-Eiersalat Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Ei (Gr. M)

200 g Möhren

1 TL (6 g) Sonnenblumenkerne

75 ml Orangensaft

1 EL (10 g) Weinessig

1 TL (ca. 10 g) Honig

Salz

Pfeffer

1 TL (5 g) Sonnenblumenöl

1 Lauchzwiebel

30 g Rucola

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Zubereitung

1

Ei in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten rösten, herausnehmen. Orangensaft aufkochen, Möhren dazugeben und ca. 3 Minuten im Saft dünsten.

2

Möhren in ein Sieb schütten, Saft auffangen. Essig, Saft und Honig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rauke putzen und waschen.

3

Ei schälen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel, Möhren, Rauke und Eischeiben mischen und auf einem Teller anrichten. Kerne darüberstreuen. Mit Dressing beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate