Möhren-Pflaumen Salat mit Pinienkernen

Möhren-Pflaumen Salat mit Pinienkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bund junge Möhren

150 g Pflaumen

2 Bund glatte Petersilie

4–5 EL Pinienkerne

2 EL gutes Olivenöl

200 ml Orangensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

ca. ½ TL Kreuzkümmel

ca. 1 Messerspitze Zimt

Zubereitung

1

Möhren putzen, schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Pflaumen in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.

2

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Möhren darin 3–4 Minuten andünsten. Pflaumen unterheben. Alles mit Orangensaft ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln.

3

Petersilie unterrühren. Möhren­salat mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1/2 TL Kreuzkümmel und 1 Msp. Zimt abschmecken. Auskühlen lassen. Dann die ­Pinienkerne unterheben.

Nährwerte

Pro Person

  • 130 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate