Möhren-Pflaumen Salat mit Pinienkernen
Zutaten
2 Bund junge Möhren
150 g Pflaumen
2 Bund glatte Petersilie
4–5 EL Pinienkerne
2 EL gutes Olivenöl
200 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
ca. ½ TL Kreuzkümmel
ca. 1 Messerspitze Zimt
Zubereitung
Möhren putzen, schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Pflaumen in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Möhren darin 3–4 Minuten andünsten. Pflaumen unterheben. Alles mit Orangensaft ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln.
Petersilie unterrühren. Möhrensalat mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1/2 TL Kreuzkümmel und 1 Msp. Zimt abschmecken. Auskühlen lassen. Dann die Pinienkerne unterheben.
Nährwerte
Pro Person
- 130 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate