Möhren-Pflaumen Salat mit Pinienkernen

Zutaten
- 2 Bund junge Möhren
- 150 g getrocknete halbweiche Pflaumen
- 2 Bund glatte Petersilie
- 4–5 EL Pinienkerne
- 2 EL gutes Olivenöl
- 200 ml Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- ca. 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- ca. 1 Messerspitze gemahlener Zimt
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhren putzen, schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Pflaumen in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
- 2.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Möhren darin 3–4 Minuten andünsten. Pflaumen unterheben. Alles mit Orangensaft ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln.
- 3.
- Petersilie unterrühren. Möhrensalat mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1/2 TL Kreuzkümmel und 1 Msp. Zimt abschmecken. Auskühlen lassen. Dann die Pinienkerne unterheben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 130 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate