Möhren-Pflaumen Salat mit Pinienkernen

3
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Zutaten

Für  Personen
  • 2 Bund   junge Möhren  
  • 150 g   getrocknete halbweiche Pflaumen  
  • 2 Bund   glatte Petersilie  
  • 4–5 EL   Pinienkerne  
  • 2 EL   gutes Olivenöl  
  • 200 ml   Orangensaft  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • ca. 1/2 TL   gemahlener Kreuzkümmel  
  • ca. 1 Messerspitze   gemahlener Zimt  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren putzen, schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Pflaumen in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
2.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Möhren darin 3–4 Minuten andünsten. Pflaumen unterheben. Alles mit Orangensaft ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln.
3.
Petersilie unterrühren. Möhren­salat mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1/2 TL Kreuzkümmel und 1 Msp. Zimt abschmecken. Auskühlen lassen. Dann die ­Pinienkerne unterheben.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 130 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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