Möhren-Pflaumen Salat mit Pinienkernen

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Möhren-Pflaumen Salat mit Pinienkernen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Bund  junge Möhren 
  • 150 getrocknete halbweiche Pflaumen 
  • 2 Bund  glatte Petersilie 
  • 4–5 EL  Pinienkerne 
  • 2 EL  gutes Olivenöl 
  • 200 ml  Orangensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1/2 TL  gemahlener Kreuzkümmel 
  • 1 Messerspitze  gemahlener Zimt 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren putzen, schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Pflaumen in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
2.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Möhren darin 3–4 Minuten andünsten. Pflaumen unterheben. Alles mit Orangensaft ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln.
3.
Petersilie unterrühren. Möhren­salat mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1/2 TL Kreuzkümmel und 1 Msp. Zimt abschmecken. Auskühlen lassen. Dann die ­Pinienkerne unterheben.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 130 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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