Möhren-Sellerie-Salat

2.666665
(3) 2.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 100 g   Schmand oder Crème fraîche  
  • 4 EL   Salat-Mayonnaise  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • je 1/2   kleiner Eichblattsalat und Lollo bianco oder 1 kleiner Kopfsalat  
  • 1   mittelgroße Möhre  
  • 200 g   Knollensellerie  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zitrone waschen, trockenreiben und etwas von der Schale dünn abraspeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Schmand, Mayonnaise, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
2.
Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter etwas kleiner zupfen. Möhre und Sellerie schälen, waschen. Erst die Möhre und dann den Sellerie in feine Stifte raspeln. Beides sofort unter die Soße mischen. Auf Salatblättern anrichten. Petersilie waschen und den Salat garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved