Möhren-Sellerie-Salat

Möhren-Sellerie-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 100 Schmand oder Crème fraîche 
  • 4 EL  Salat-Mayonnaise 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1/2   kleiner Eichblattsalat und Lollo bianco oder 1 kleiner Kopfsalat 
  • 1   mittelgroße Möhre 
  • 200 Knollensellerie 
  •     Petersilie 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zitrone waschen, trockenreiben und etwas von der Schale dünn abraspeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Schmand, Mayonnaise, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
2.
Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter etwas kleiner zupfen. Möhre und Sellerie schälen, waschen. Erst die Möhre und dann den Sellerie in feine Stifte raspeln. Beides sofort unter die Soße mischen. Auf Salatblättern anrichten. Petersilie waschen und den Salat garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved