Mon Chéri-Likör - das beste Rezept

Schokoladig, fruchtig, cremig - so schmeckt selbst gemachter Mon Chéri-Likör! Wir zeigen Schritt für Schritt, wie einfach du die hochprozentige Leckerei selber machen kannst. Toll zum Verschenken oder für den nächsten Mädelsabend!

Mon Cheri-Likör
Selbst gemachter Mon Chéri-Likör zum Verschenken, Foto: LECKER.de
 

Mon Chéri-Likör - Zutaten für ca. 0,7 l:

 

Mon Chéri-Likör - so geht's Schritt für Schritt:

  1. Die Pralinen grob zerkleinern und mit Sahne, Nuss-Nougat-Creme und Zucker über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  2. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, den Sahne-Mix über dem Wasserbad fein pürieren. Nun Kirschwasser und Amaretto zufügen und gut unterrühren.
  3. Den Mon Chéri-Likör für 5 bis 7 Minuten auf ca. 75 °C erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  4. Den Likör noch heiß in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.
  5. Den Mon Chéri-Likör bis zum Servieren oder Verschenken im Kühlschrank aufbewahren.

Extra-Tipp: Statt mit Kirschwasser kannst du den Likör auch mit der gleichen Menge weißem Rum oder Korn zubereiten.

 

Wie lange ist der Likör haltbar?

Verschlossen und im Kühlschrank gelagert hält sich der Mon Chéri-Likör etwa 4 Wochen. Wichtig ist, ihn in gründlich gereinigte Flaschen abzufüllen, das verlängert die Haltbarkeit.

 

Mon Chéri-Likör verschenken

Der cremige Likör ist eine tolle Geschenkidee zum Valentinstag, Muttertag, zu Ostern oder Weihnachten. Besonders schön zum Abfüllen sind dann Bügelflaschen. Aber auch Limo- oder Saftflaschen lassen sich wunderbar wiederverwerten.

Geschenkanhänger zum Ausdrucken kannst du nach Belieben beschriften und mit Band an der Flasche befestigen. Aus dem glänzenden Mon Chéri-Papier kannst du zusätzlich kleine Herzen ausschneiden oder -stanzen und die Flaschen oder Geschenkanhänger damit dekorieren.

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved