Mousse au Chocolat mit Johannisbeeren

Aus kochen & genießen 51/2007
Mousse au Chocolat mit Johannisbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Borkenschokolade und Johannisbeerrispen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre hacken und in einer Schüssel auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Eier trennen. Eigelb und 1 Esslöffel Zucker auf dem Wasserbad 3-5 Minuten warm aufschlagen. Kuvertüre, Kakao und die schaumige Eimasse verrühren, vom Wasserbad nehmen und etwa auf Körpertemperatur abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Esslöffel Zucker einrieseln lassen. 150 g Sahne steif schlagen. Zuerst Eischnee, dann die Sahne unterheben und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Mousse in Gläsern anrichten. 50 g Sahne mit einem Schneebesen steif schlagen und auf die Mousse verteilen. Mit Borkenschokolade und Johannisberrispen verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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