Mousse au Chocolat-Rolle

Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 75 g Zucker
- 50 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
- 200 ml kalte Milch
- 100 g kalte Schlagsahne
- 1 Packung (92 g) Mousse au Chocolat mit Schokoladenstückchen
- Zucker
- Kakao
- Zebraröllchen
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben.
- 2.
- Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Biskuit herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen. Biskuit mit dem Geschirrtuch von der Längsseite einrollen und auskühlen lassen.
- 3.
- Milch und Schlagsahne in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Mit dem Schneebesen des Handrührgeräts auf niedrigster Stufe verrühren, dabei das Cremepulver einrieseln lassen. Dann auf höchster Stufe mindestens 3 Minuten aufschlagen. Creme ca. 15 Minuten kalt stellen.
- 4.
- Creme auf den vollständig ausgekühlten, ausgerollten Biskuit streichen. Biskuit mithilfe des Geschirrtuches von der Längsseite her wieder einrollen. Rolle mindestens 1 Stunde kalt stellen. Rolle herausnehmen, mit Kakao bestäuben und mit Zebraröllchen verzieren.
Ernährungsinfo
15 Stücke ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 3g Eiweiß
- 5g Fett
- 14g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas