Mousse au Chocolat-Rolle

Mousse au Chocolat-Rolle Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

75 g Zucker

50 g Mehl

30 g Speisestärke

½ TL Backpulver

200 ml kalte Milch

100 g kalte Schlagsahne

1 Packung (92 g) Mousse au Chocolat mit Schokoladenstückchen

Kakao zum Bestäuben

Zebraröllchen zum Garnieren

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben.

2

Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Biskuit herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen. Biskuit mit dem Geschirrtuch von der Längsseite einrollen und auskühlen lassen.

3

Milch und Schlagsahne in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Mit dem Schneebesen des Handrührgeräts auf niedrigster Stufe verrühren, dabei das Cremepulver einrieseln lassen. Dann auf höchster Stufe mindestens 3 Minuten aufschlagen. Creme ca. 15 Minuten kalt stellen.

4

Creme auf den vollständig ausgekühlten, ausgerollten Biskuit streichen. Biskuit mithilfe des Geschirrtuches von der Längsseite her wieder einrollen. Rolle mindestens 1 Stunde kalt stellen. Rolle herausnehmen, mit Kakao bestäuben und mit Zebraröllchen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate