Muschelnudel-Salat
Zutaten
500 g Muschel-Nudeln
2 Salatgurken
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Mini-Römersalate
6 EL Olivenöl
8 EL Balsamico-Essig bianco oder Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
ca. 500 g Garnelen (ohne Kopf und Schale)
150 g Crème fraîche
8 EL Milch
1 EL Zitronensaft
100 g Kirschtomaten
4 Stiele Basilikum
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Gurken waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Für die Vinaigrette 5 Esslöffel Öl, 7 Esslöffel Essig und 5 Esslöffel Wasser verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Nudeln mit der Vinaigrette verrühren und durchziehen lassen. Darm aus den Garnelen entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Garnelen ca. 3 Minuten von beiden Seiten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackten Knoblauch zugeben und in der Pfanne schwenken. Garnelen herausnehmen und beiseite stellen. Für das Dressing den Bratenfond durch ein Sieb gießen. Bratenfond, Crème fraîche, Milch, 1 Esslöffel Essig und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Garnelen und Nudeln vermengen. Basilikum waschen und trocken tupfen. 1 Stiel beiseite legen. Übrige Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.
Römersalate waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren Römersalat, Basilikum und Dressing unter den Nudelsalat heben. Salat nochmals abschmecken und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 17 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate