Nektarinen-Mozzarella-Salat

Aus kochen & genießen 9/2013
0
(0) 0 Sterne von 5
Nektarinen-Mozzarella-Salat Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   gemischter Blattsalat oder Baby-Leaf-Mix (Packung)  
  • 3   reife Nektarinen  
  • 125 g   kleine Mozzarellakugeln  
  • 2 EL   Butter  
  • 1–2 EL   Zucker  
  • 7–8 EL   Balsamico-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Nektarinen waschen, halbieren und Stein herauslösen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mozzarella abtropfen lassen.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Nektarinen darin von jeder Seite kurz anbraten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Nektarinen aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Balsamico ablöschen, aufkochen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen.
4.
Salat, Mozzarella und Nektarinen gemischt auf Tellern anrichten. Dressing darüberträufeln. Dazu schmeckt Baguette.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved