Nektarinenbowle

Zutaten
- 6 Nektarinen
- 50 ml Pfirsich-Likör
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 Topf Zitronenmelisse
- 200 ml Apfelsaft
- 1 (0,7 l) Flasche trockener Weißwein
- 1 (0,7 l) Flasche Sekt
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Nektarinen waschen, trockenreiben und halbieren. Stein entfernen, Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Mit dem Likör beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Zitronen gründlich waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Melisseblättchen von den Stielen zupfen. Nektarinen, Zitronen und Melisse in ein großes Bowlengefäß geben. Saft und Wein mischen und angießen. Kurz vor dem Servieren Sekt angießen
- 2.
- Pro Portion (bei 8 Personen) ca. 840 kJ/ 200 kcal. E 1 g/ F 0 g/ KH 16 g
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas