Nockerln aus geräucherter Forellenmousse mit Mandelblätterteigsternchen auf Salatbett

Nockerln aus geräucherter Forellenmousse mit Mandelblätterteigsternchen auf Salatbett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Scheiben Blätterteig

3 Tomaten

1 kleine rote Zwiebel

3 EL Olivenöl

1 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

50 g Forellenfilet

1 TL Cognac

60 g Doppelrahm-Frischkäse

25 g Mandeln mit Haut

ca. 2 TL Meersalz

1 Packung (100 g) Baby Leaf Salat-Mischung

3 Stiele Dill

Zubereitung

1

Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Tomaten waschen, vierteln, Kerne herausschneiden und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten, Zwiebel, Olivenöl und Essig vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken

2

Fisch mit Cognac in einem Universalzerkleinerer fein pürieren, Frischkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandeln klein hacken. Aus jeder Blätterteigscheibe 1 großen Stern (8,5 cm Ø) und jeweils 3 kleine Sterne (4 cm Ø) ausstechen. Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Wasser bestreichen, mit Mandeln und Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen

3

Salat waschen und abtropfen lassen. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Auf jeden großen Stern, mit Hilfe von 2 Teelöffel, jeweils eine Mousse-Nockerl setzen und mit Salat, Tomatensalat und den restlichen kleinen Sternen auf Tellern anrichten. Mit Dill garnieren und bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate