Nockerln aus geräucherter Forellenmousse mit Mandelblätterteigsternchen auf Salatbett
Zutaten
4 Scheiben Blätterteig
3 Tomaten
1 kleine rote Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 EL heller Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
50 g Forellenfilet
1 TL Cognac
60 g Doppelrahm-Frischkäse
25 g Mandeln mit Haut
ca. 2 TL Meersalz
1 Packung (100 g) Baby Leaf Salat-Mischung
3 Stiele Dill
Zubereitung
Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Tomaten waschen, vierteln, Kerne herausschneiden und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten, Zwiebel, Olivenöl und Essig vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Fisch mit Cognac in einem Universalzerkleinerer fein pürieren, Frischkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandeln klein hacken. Aus jeder Blätterteigscheibe 1 großen Stern (8,5 cm Ø) und jeweils 3 kleine Sterne (4 cm Ø) ausstechen. Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Wasser bestreichen, mit Mandeln und Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen
Salat waschen und abtropfen lassen. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Auf jeden großen Stern, mit Hilfe von 2 Teelöffel, jeweils eine Mousse-Nockerl setzen und mit Salat, Tomatensalat und den restlichen kleinen Sternen auf Tellern anrichten. Mit Dill garnieren und bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 9 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate