Nougat-Heidesand

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Zutaten
- 125 g Butter, 50 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 TL Orangenschale
- 200 g Mehl
- 50 g Mandeln
- 100 g Nußnougat (schnittfest)
- 1 Eigelb, 100 g Hagelzucker
- 50-75 g Pistazien
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Butter schmelzen, bräunen und auskühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Orangenschale cremig rühren. Mehl und Mandeln mischen und unterrühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Teig vierteln, zu 4 Rollen (3 cm Ø) formen, 2 cm tief längs einschneiden. Nougat in 4 gleich lange Rollen formen, hineindrücken. Teig darumschließen
- 3.
- Mit verquirltem Eigelb bestreichen. 2 Rollen in Hagelzucker und 2 in Pistazien wälzen. Ca. 30 Minuten ins Gefrierfach legen
- 4.
- Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf
- 5.
- 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Auskühlen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 330 kJ
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate