close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Nougat-Heidesand

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 125 g   Butter, 50 g Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 TL   Orangenschale  
  • 200 g   Mehl  
  • 50 g   Mandeln  
  • 100 g   Nußnougat (schnittfest) 
  • 1   Eigelb, 100 g Hagelzucker  
  • 50-75 g   Pistazien  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen, bräunen und auskühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Orangenschale cremig rühren. Mehl und Mandeln mischen und unterrühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Teig vierteln, zu 4 Rollen (3 cm Ø) formen, 2 cm tief längs einschneiden. Nougat in 4 gleich lange Rollen formen, hineindrücken. Teig darumschließen
3.
Mit verquirltem Eigelb bestreichen. 2 Rollen in Hagelzucker und 2 in Pistazien wälzen. Ca. 30 Minuten ins Gefrierfach legen
4.
Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf
5.
2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Auskühlen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved