Nougat-Heidesand

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Nougat-Heidesand Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Butter, 50 g Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 TL  geriebene Orangenschale 
  • 200 Mehl 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 100 Nußnougat (schnittfest) 
  • 1   Eigelb, 100 g Hagelzucker 
  • 50-75 gehackte Pistazien 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen, bräunen und auskühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Orangenschale cremig rühren. Mehl und Mandeln mischen und unterrühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Teig vierteln, zu 4 Rollen (3 cm Ø) formen, 2 cm tief längs einschneiden. Nougat in 4 gleich lange Rollen formen, hineindrücken. Teig darumschließen
3.
Mit verquirltem Eigelb bestreichen. 2 Rollen in Hagelzucker und 2 in Pistazien wälzen. Ca. 30 Minuten ins Gefrierfach legen
4.
Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf
5.
2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Auskühlen
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Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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