Nudel-Salat mit Ananas-Currysoße
Zutaten
250 g Penne-Nudeln
Salz
2 doppelte Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
2 EL Öl
Pfeffer
1 Packung (300 g) Erbsen
1 Dose(n) (425 ml) Ananas
2 EL Salat-Mayonnaise
150 g saure Sahne
2 (à 150 g) Vollmilch-Joghurt
Cayennepfeffer
Curry
1 TL Gemüsebrühe
1 (ca. 400 g) Chinakohl
1 Zwiebel
Petersilie zum Bestreuen und Garnieren
Zubereitung
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Hähnchenfilet halbieren und im heißen Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen auftauen lassen. In der Zwischenzeit Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mayonnaise, saure Sahne, Joghurt und 3Esslöffel Ananassaft verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Curry und Brühe abschmecken. Chinakohl putzen, waschen und halbieren. In ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Ananas in schmale Stücke schneiden, Filets in mundgerechte Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten mit der Soße vermengen. Eventuell nochmals abschmecken. Mit Petersilie bestreut und garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 35 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate