Nudel-Salat mit Ananas-Currysoße

Nudel-Salat mit Ananas-Currysoße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Penne-Nudeln

Salz

2 doppelte Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

2 EL Öl

Pfeffer

1 Packung (300 g) Erbsen

1 Dose(n) (425 ml) Ananas

2 EL Salat-Mayonnaise

150 g saure Sahne

2 (à 150 g) Vollmilch-Joghurt

Cayennepfeffer

Curry

1 TL Gemüsebrühe

1 (ca. 400 g) Chinakohl

1 Zwiebel

Petersilie zum Bestreuen und Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Hähnchenfilet halbieren und im heißen Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen auftauen lassen. In der Zwischenzeit Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mayonnaise, saure Sahne, Joghurt und 3Esslöffel Ananassaft verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Curry und Brühe abschmecken. Chinakohl putzen, waschen und halbieren. In ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Ananas in schmale Stücke schneiden, Filets in mundgerechte Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten mit der Soße vermengen. Eventuell nochmals abschmecken. Mit Petersilie bestreut und garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate