Nudeln mit Erbsen in Knoblauch-Joghurtsoße

Nudeln mit Erbsen in Knoblauch-Joghurtsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g tiefgefrorene Erbsen

60 g Pinienkerne

2 Knoblauchzehen

300 g griechischer Sahnejoghurt

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

150 g junger Blattspinat

200 g Feta

400 g Bandnudeln (Tagliatelle)

Zubereitung

1

200 g Erbsen auftauen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Knoblauch schälen, grob hacken. Aufgetaute Erbsen, Knoblauch, Joghurt und Öl mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Feta zerbröckeln

2

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. 200 g Erbsen in den letzten 5 Minuten der Garzeit mitkochen. Kurz vor Ende der Garzeit 3 EL Nudelwasser abnehmen und unter die Soße rühren. Nudeln und Erbsen abgießen. Abtropfen lassen. Sofort mit Soße, Feta und Spinat mischen. Mit Pinienkernen bestreuen

3

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 91 g Kohlenhydrate