Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Basilikum

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Nudeln

Salz

200 g getrocknete Tomaten

1 Bund Lauchzwiebeln

60 g Pinienkerne

5–6 EL Balsamico-Essig

Pfeffer

Zucker

5 EL Olivenöl

1 Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.

2

Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

3

Nudeln abgießen. Nudeln, Vinaigrette, Lauchzwiebeln, Pinienkerne und Tomatenstreifen vermengen und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren ziehen lassen. Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. Essig abschmecken. Große Basilikumblätter grob klein zupfen. Zum Schluss Basilikumblätter unterheben.

Nährwerte

Pro Person

  • 609 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Show Heroes