Obstsalat mit Cointreau-Sahne

Aus kochen & genießen 12/2011
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 2–3 EL   Honig  
  • 2   mittelgroße Orangen  
  • 2   Kiwis  
  • je 250 g   grüne und blaue Weintrauben (z. B. kernlos) 
  • 3   Karambolen  
  • 2   mittelgroße Bananen  
  • 4 EL   Paranusskerne  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 2–3 EL   Orangenlikör (z. B. Cointreau) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Honig, Zitronensaft und -schale verrühren.
2.
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen halbieren und in Scheiben schneiden. Kiwis schälen und in Spalten schneiden. Weintrauben waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen.
3.
Trauben evtl. halbieren und entkernen. Karambolen waschen und in Scheiben schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Vorbereitete Früchte und 2/3 der Honigmarinade vorsichtig mischen.
4.
Paranüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nüsse herausnehmen und auskühlen lassen.
5.
Sahne steif schlagen, Likör zum Schluss unterheben. Früchte auf Teller verteilen und mit gerösteten Para­nüssen bestreuen. Coin­treau-Sahne als Kleckse daraufgeben und mit übriger Honigmarinade beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

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