Ofen-Süsskartoffel mit Power-Topping

Aus LECKER 5/2022
Ofen-Süsskartoffel mit Power-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Yippie, je öfter wir diesen leckeren Klimaretter futtern, desto besser geht es uns – und unserem Planeten

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Süßkartoffeln (à ca. 250 g)

½ Bund Lauchzwiebeln

1 kleine rote Chilischote

1 Glas (470 ml) Bio-Kidneybohnen

1 Glas (370 ml) Bio-Kichererbsen

4 EL heller Balsamico-Essig

2 EL flüssigen Honig (alternativ Agavendicksaft)

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

50 g Rucola

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Süßkartoffeln waschen, rundherum mit einem spitzen Messer mehrmals einstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 45–55 Minuten backen.

2

Inzwischen Lauchzwiebeln und Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Bohnen, Kichererbsen abspülen, abtropfen. Essig, Honig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola, Lauchzwiebeln, Chili, Bohnen und Kichererbsen mit der Vinaigrette vermengen.

3

Süßkartoffeln aus Ofen nehmen und 2–5 Minuten abkühlen lassen, längs halbieren. Bohnenmischung darauf verteilen und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 90 g Kohlenhydrate