Ofencamembert mit Honig-Zwiebel-Äpfeln

Aus LECKER 11/2014
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Ofencamembert mit Honig-Zwiebel-Äpfeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Camemberts (à 250 g; in Spanschachteln) 
  • 2–3 Stiel(e)  Thymian 
  • 1   große Zwiebel 
  • 1 (ca. 180 g; z. B. Jonagold)  Apfel 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 3 EL  flüssiger Honig 
  •     Salz, Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Käse auswickeln und wieder in die Spanschachteln legen. Schachteln mit Käse auf ein Backblech stellen. Im heißen Ofen 10–12 Minuten backen, ­dabei evtl. nach 7–8 Minuten die obere Käserinde über Kreuz einschneiden.
2.
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel klein schneiden.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Apfel darin kurz anbraten. Honig und Thymianblättchen zufügen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Käse aus dem Ofen nehmen, Zwiebel-Apfel-Mischung darauf verteilen. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal

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