Ofengemüse mit viererlei Käse

Ofengemüse mit viererlei Käse Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Broccoli

2 Stiele Basilikum

5 Stiele Majoran

je 150 g rote und gelbe Kirschtomaten

250 g Austernpilze

2 Auberginen

8 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

je 50 g Mozzarella-, Parmesan-, Becher Paeso- und Gorgonzola Käse oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Broccoli waschen, in Röschen schneiden und 3-4 Minuten blanchieren. Danach in kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen von einem Stiel in Streifen schneiden.

2

Majoran waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen, trocken tupfen und putzen. Austernpilze eventuell säubern. Auberginen waschen, putzen, je nach Größe halbieren und in Scheiben schneiden. Pro Portion 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginen in 2 Portionen beidseitig goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

3

1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Tomaten darin 2-3 Minuten braten. Majoran zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten aus der Pfanne nehmen und 1 Esslöffel Öl erhitzen. Austernpilze unter Wenden scharf anbraten, würzen und aus der Pfanne nehmen.

4

Gemüse und Basilikumstreifen in eine große Auflaufform geben und gut vermengen. Mozzarella in Scheiben schneiden, dann nochmal halbieren. Parmesan und Bel Paeso raspeln. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.

5

Jede Käsesorte auf einem Viertel des Gemüses verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate