Ofengemüse mit viererlei Käse

Zutaten
2 Broccoli
2 Stiele Basilikum
5 Stiel(e) Majoran
je 150 g rote und gelbe Kirschtomaten
250 g Austernpilze
2 Auberginen
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
je 50 g Mozzarella-, Parmesan-, Becher Paeso- und Gorgonzola Käse oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
1
Broccoli waschen, in Röschen schneiden und 3-4 Minuten blanchieren. Danach in kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen von einem Stiel in Streifen schneiden.
2
Majoran waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen, trocken tupfen und putzen. Austernpilze eventuell säubern. Auberginen waschen, putzen, je nach Größe halbieren und in Scheiben schneiden. Pro Portion 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginen in 2 Portionen beidseitig goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
3
1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Tomaten darin 2-3 Minuten braten. Majoran zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten aus der Pfanne nehmen und 1 Esslöffel Öl erhitzen. Austernpilze unter Wenden scharf anbraten, würzen und aus der Pfanne nehmen.
4
Gemüse und Basilikumstreifen in eine große Auflaufform geben und gut vermengen. Mozzarella in Scheiben schneiden, dann nochmal halbieren. Parmesan und Bel Paeso raspeln. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.
5
Jede Käsesorte auf einem Viertel des Gemüses verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 18 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate