Ofenkartoffel für Sparfüchse

Aus LECKER 7/2020
1
(1) 1 Stern von 5
Ofenkartoffel für Sparfüchse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große Kartoffeln (à ca. 250 g) 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     grobes Meersalz, Salz, Pfeffer 
  • 1 Bund  Radieschen (mit frischem Grün) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 500 Quark (20 % Fett) 
  • 4-5 EL  Milch 
  • 1   rote Zwiebel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier aus­legen. Kartoffeln gut waschen, abtrocknen, aufs Blech legen. Mit 1 EL Öl bestreichen und mit 2 TL Meersalz bestreuen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen.
2.
Radieschen putzen, das Grün beiseitelegen. Radieschen waschen, in feine Stifte schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Mit Quark und Milch glatt rühren. Radieschen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Radieschen­blätter waschen und trocken schütteln. Beides mit 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln längs einschneiden und mit etwas Quark füllen. Zwiebel-Mix darüber­geben. Rest Quark dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 340 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved