Ofenkartoffel für Sparfüchse
Aus LECKER 7/2020

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Zutaten
- 4 große Kartoffeln (à ca. 250 g)
- 2 EL Olivenöl
- grobes Meersalz, Salz, Pfeffer
- 1 Bund Radieschen (mit frischem Grün)
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Quark (20 % Fett)
- 4-5 EL Milch
- 1 rote Zwiebel
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln gut waschen, abtrocknen, aufs Blech legen. Mit 1 EL Öl bestreichen und mit 2 TL Meersalz bestreuen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen.
- 2.
- Radieschen putzen, das Grün beiseitelegen. Radieschen waschen, in feine Stifte schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Mit Quark und Milch glatt rühren. Radieschen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Radieschenblätter waschen und trocken schütteln. Beides mit 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln längs einschneiden und mit etwas Quark füllen. Zwiebel-Mix darübergeben. Rest Quark dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 340 kcal
- 19 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate