Ofenkartoffeln "Royal Flush"
Zutaten
Personen
1 ½ kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer
1-2 EL Öl
8 Peperoni (Glas)
100 g Baconwürfel
2 (à 200 g) Becher Sour Cream
Zubereitung
1
Kartoffeln gut waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl beträufeln und alles gut mischen. Auf einer mit Backpapier ausgelegten Fettpfanne verteilen
2
Peperoni in Ringe schneiden. Bacon und Peperoni auf den Kartoffeln verteilen. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Sour Cream dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 24 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate