Orangen-Brombeer-Konfitüre

Orangen-Brombeer-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 Orangen (davon 1 unbehandelte)

ca. 1 kg Brombeeren

1 (25 g) Beutel "Gelfix Super"

350 g Zucker

Zubereitung

1

Unbehandelte Orange heiß waschen, trockentupfen und die Schale in feinen Streifen abziehen. Orangen halbieren, Saft auspressen. 80 ml abmessen. Beeren verlesen, waschen. 900 g Fruchtfleisch abwiegen

2

Gelierpulver und Zucker im großen Topf mischen. Beeren, Orangensaft und -schale zugeben. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Umgedreht auskühlen lassen