Orangen-Brombeer-Konfitüre

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Gläser à 250 ml Inhalt
  • 2   Orangen (davon 1 unbehandelte)  
  • ca. 1 kg   Brombeeren  
  • 1 (25 g)  Beutel "Gelfix Super"  
  • 350 g   Zucker  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Unbehandelte Orange heiß waschen, trockentupfen und die Schale in feinen Streifen abziehen. Orangen halbieren, Saft auspressen. 80 ml abmessen. Beeren verlesen, waschen. 900 g Fruchtfleisch abwiegen
2.
Gelierpulver und Zucker im großen Topf mischen. Beeren, Orangensaft und -schale zugeben. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Umgedreht auskühlen lassen
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved