Orangen-Brombeer-Konfitüre

Orangen-Brombeer-Konfitüre Rezept

Zutaten

Für Gläser à 250 ml Inhalt
  • 2   Orangen (davon 1 unbehandelte) 
  • 1 kg  Brombeeren 
  • 1 (25 g)  Beutel "Gelfix Super" 
  • 350 Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Unbehandelte Orange heiß waschen, trockentupfen und die Schale in feinen Streifen abziehen. Orangen halbieren, Saft auspressen. 80 ml abmessen. Beeren verlesen, waschen. 900 g Fruchtfleisch abwiegen
2.
Gelierpulver und Zucker im großen Topf mischen. Beeren, Orangensaft und -schale zugeben. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Umgedreht auskühlen lassen

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