Orangen-Brombeer-Konfitüre

Zutaten
- 2 Orangen (davon 1 unbehandelte)
- 1 kg Brombeeren
- 1 (25 g) Beutel "Gelfix Super"
- 350 g Zucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Unbehandelte Orange heiß waschen, trockentupfen und die Schale in feinen Streifen abziehen. Orangen halbieren, Saft auspressen. 80 ml abmessen. Beeren verlesen, waschen. 900 g Fruchtfleisch abwiegen
- 2.
- Gelierpulver und Zucker im großen Topf mischen. Beeren, Orangensaft und -schale zugeben. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Umgedreht auskühlen lassen
Rezept bewerten: