Orecchiette mit Broccoli

Orecchiette mit Broccoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stück(e) Broccoli

400 g Orecchiette Nudeln

Salz

1 kleine rote Chilischote

1 Knoblauchzehe

6-8 EL Olivenöl

Pfeffer

ca. 30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Broccoli in Salzwasser 3–4 Minuten bissfest garen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.

2

Inzwischen Chili halbieren, Kerne entfernen. Schote in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln abgießen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Chili und Knoblauch darin 1–2 Minuten andünsten, dann Broccoli zugeben.

3

Nach weiteren 2–3 Minuten Nudeln zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln anrichten und Parmesan darüberhobeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 15/2010