Orecchiette mit Broccoli
Zutaten
1 Stück(e) Broccoli
400 g Orecchiette Nudeln
Salz
1 kleine rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
6-8 EL Olivenöl
Pfeffer
ca. 30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Broccoli in Salzwasser 3–4 Minuten bissfest garen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.
Inzwischen Chili halbieren, Kerne entfernen. Schote in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln abgießen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Chili und Knoblauch darin 1–2 Minuten andünsten, dann Broccoli zugeben.
Nach weiteren 2–3 Minuten Nudeln zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln anrichten und Parmesan darüberhobeln.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 17 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate