Oreo-Cheesecake-Cookies

4.153845
(13) 4.2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 12   Schoko Kekse mit Cremefüllung (ca. 132 g) 
  • 120 g   weiche Butter  
  • 175 g   Zucker  
  • 120 g   zimmerwarmer Doppelrahm Frischkäse  
  • 175 g   Mehl  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kekse klein hacken. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Frischkäse zufügen und weiterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Kekse, bis auf einen Esslöffel, vorsichtig unter den Teig rühren. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig halbieren 24–26 gleichgroße Kugeln formen. Auf die Backbleche verteilen, dabei genügend Abstand lassen. Kugeln leicht flach drücken, restliche Keksbrösel darauf verteilen und leicht andrücken.
3.
Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 14 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved