Oster-Wiesen-Kuchen

5
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Oster-Wiesen-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 weiche Butter oder Margarine 
  • 250 + 3 EL Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 200 geriebene Mandeln 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 500 Mascarpone 
  • 400 Schlagsahne 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 400 Puderzucker 
  •     Kakao 
  •     gelbe, rote und grüne Lebensmittelfarbe 
  •     Blumen aus Esspapier 
  •     Schokoladen-Eier mit Zuckerguss 
  •     Käfer aus Zucker 
  •     Backpapier 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, geriebene Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine mit Backpapier auslegen Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
Backpapier abziehen, Boden einmal halbieren. Um 1 Boden einen Backrahmen oder festen Streifen aus Alufolie stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, 3 EL Zucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Etwas Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne vorsichtig unterheben. Creme auf dem Boden verteilen, den zweiten Boden vorsichtig darauf setzen und leicht andrücken. Ca. 2 Stunden kalt stellen
3.
1/3 Marzipan mit Kakao braun färben und zu Hasen formen. 1/3 Marzipan mit gelber Farbe gelb färben, ein bisschen Marzipan abnehmen (für die Schnäbel), mit roter Farbe orange färben und daraus Schnäbel formen. Aus dem gelben Marzipan Enten formen und Schnäbel daran drücken. Restlichen Marzipan ebenfalls zu Hasen formen
4.
Eiweiß und Puderzucker verrühren und mit grüner Farbe grasgrün färben. Zuckerguss auf der Torte verteilen und glatt streichen. Torte mit den Marzipanfiguren, Käfern, Schokoladen-Eiern und Blumen verzieren und nochmals ca. 45 Minuten kalt stellen. Torte vorsichtig vom Rahmen lösen, Rahmen entfernen. Torte servieren
5.
Wartezeit ca. 4 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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