Limettencreme mit Erdbeersoße

Zutaten
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 2 Limetten
- 3 Eier (Größe M)
- 60 g + 1 EL Zucker
- 300 g Sahne-Joghurt
- 300 g Erdbeeren
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten heiß waschen und trocken reiben. Von einer Frucht die Schale abreiben. Von der zweiten Limette ein schmales langes Stück Schale dünn abschälen und in 6 dünne Streifen schneiden. Beide Limetten auspressen.
- 2.
- Eier trennen. Eigelb und 60 g Zucker cremig aufschlagen. Joghurt, Limettensaft und geriebene Schale unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 3-4 Esslöffel Limetten-Eiercreme unterrühren, dann in die restliche Creme rühren. Kalt stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Creme in Gläser füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 3.
- Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und in eine Schüssel geben. 5 Esslöffel Erdbeeren mit 1 Esslöffel Zucker in einen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Limettencreme kurz vor dem Servieren mit Erdbeeren, Erdbeersoße und Limettenstreifen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 7 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian