Paprika-Creme-Suppe

Zutaten
1 kleine Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
1 (100 g) Paprikamark
2 EL Mehl
1 Glas (370 g) Hühnerbrühe
Hühnerfleisch
Salz
Peffer
½ Bund Petersilie
4 TL Crème fraîche
Zubereitung
1
Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Paprikamark und Mehl zugeben und anschwitzen. Brühe durch ein Sieb gießen. Flüssigkeit und 3/4 Liter Wasser langsam zum Paprikamark geben und unter Rühren aufkochen lassen.
2
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und zur Suppe geben. Petersilie waschen und fein hacken. Suppe in die Teller füllen. Je 1 Teelöffel Crème fraîche in die Mitte geben und mit einem Holzspießchen auseinander ziehen.
3
Mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 7 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate