Paprika-Creme-Suppe

Paprika-Creme-Suppe Rezept
Foto: Neckermann
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zwiebel

30 g Butter oder Margarine

1 (100 g) Paprikamark

2 EL Mehl

1 Glas (370 g) Hühnerbrühe

Hühnerfleisch

Salz

Peffer

½ Bund Petersilie

4 TL Crème fraîche

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Paprikamark und Mehl zugeben und anschwitzen. Brühe durch ein Sieb gießen. Flüssigkeit und 3/4 Liter Wasser langsam zum Paprikamark geben und unter Rühren aufkochen lassen.

2

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und zur Suppe geben. Petersilie waschen und fein hacken. Suppe in die Teller füllen. Je 1 Teelöffel Crème fraîche in die Mitte geben und mit einem Holzspießchen auseinander ziehen.

3

Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate