Pasta à la Chef
Zutaten
500 g Nudeln
Salz und Pfeffer
500 g reife Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Bund/Töpfchen Basilikum
4 Stiel(e) Oregano
2 EL Olivenöl
100 g Salami (z.B. Mailänder Salami)
100 g Schlagsahne
250 g Mozzarella
Zubereitung
Nudeln in 4–5 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. (Achtung! Die Nudeln müssen die gleiche Garzeit haben. Falls nicht, die Nudeln mit der kürzeren Garzeit erst später zugeben.).
Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Nudeln abgießen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Salami zugeben und kurz mitbraten. Nudeln unterheben, unter Wenden 3–4 Minuten mitbraten. Tomaten, Sahne und Kräuter unterrühren.
Alles 2–3 Minuten köcheln.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Nudelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse auf den Nudeln verteilen und schmelzen lassen.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 34 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 96 g Kohlenhydrate