Pasta "Limone e Salmone"

Aus LECKER 7/2023
Pasta Limone e Salmone Rezept
Foto: Cigliutti, Chiara for House of Food
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Sauer macht glücklich - vor allem wenn es um Zitronen geht! Die Sonnenfrüchte peppen die cremige Frischkäsesoße für unsere Blitz-Lachs-Pasta im Handumdrehen auf.

  • Zubereitungszeit:
    12 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

1 Bund glatte Petersilie

400 g Capellini-Nudeln

Salz

Pfeffer

30 g Pistazien

2 EL Olivenöl

200 g Doppelrahmfrischkäse

200 g geräucherter Lachs (in Scheiben)

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung ca. 3 Minuten garen.

2

Inzwischen Petersilie und Pistazien hacken. Beides mit 2 EL Zitronensaft und Öl mischen. Gremolata mit Salz ­abschmecken.

3

Nudeln abgießen, dabei ca. 300 ml Kochwasser auffangen. Beides wieder in den Topf geben. Frischkäse zugeben und unter vorsichtigem Rühren erhitzen. Nudeln mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Lachs in Streifen schneiden. Nudeln mit Lachs und Gremolata anrichten. Nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 675 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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