Senf-Eierragout mit Petersilienreis

Senf-Eierragout mit Petersilienreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Reis

Salz, Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

2 EL Butter

1 EL Mehl

250 ml Gemüsebrühe

250 g Schlagsahne

2 EL Senf

300 g Möhren

1 Bund Petersilie

200 g TK-Erbsen

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Eier in kochendem Wasser ca. 6 Minuten garen. Inzwischen 1 EL Butter schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Senf einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und hacken. 1 EL Butter erhitzen. Möhren und gefrorene Erbsen darin ca. 5 Minuten dünsten. Eier abgießen, abschrecken, pellen und sechsteln. Gemüse und Eier vorsichtig unter die Senfsoße rühren. Hälfte gehackte Petersilie unterrühren.

3

Reis abgießen, mit übriger Petersilie mischen. Eierragout und Petersilienreis auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 652 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 02/2024