Senf-Eierragout mit Petersilienreis
Zutaten
200 g Reis
Salz, Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
2 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
250 g Schlagsahne
2 EL Senf
300 g Möhren
1 Bund Petersilie
200 g TK-Erbsen
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Eier in kochendem Wasser ca. 6 Minuten garen. Inzwischen 1 EL Butter schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Senf einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und hacken. 1 EL Butter erhitzen. Möhren und gefrorene Erbsen darin ca. 5 Minuten dünsten. Eier abgießen, abschrecken, pellen und sechsteln. Gemüse und Eier vorsichtig unter die Senfsoße rühren. Hälfte gehackte Petersilie unterrühren.
Reis abgießen, mit übriger Petersilie mischen. Eierragout und Petersilienreis auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 652 kcal
- 18 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate