Pasta mit Gorgonzola und Spinat

Pasta mit Gorgonzola und Spinat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3   Zwiebeln 
  • 1 El  Butter 
  • 1 El  Mehl 
  • 75 ml  Weißwein 
  • 350 ml  Vollmilch 
  • 1   getrocknete Chilischote 
  • 350 Penne 
  •     Salz 
  • 150 Gorgonzola mit Mascarpone 
  • 25 Parmesan, (fein gerieben) 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 2 El  Zitronensaft 
  • 150 Baby-Blattspinat 
  • 30 Walnusskerne 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Wein zugießen und auf die Hälfte einkochen.
2.
Dann die Milch zugießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Chilischote zugeben und die Sauce 5 Minuten einkochen.
3.
Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in kochende Salzwasser bissfest garen.
4.
Gorgonzola zerbröckeln, mit dem Parmesan zur Sauce geben und darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Spinat waschen, trocken schleudern und untermischen. Walnüsse grob hacken.
5.
Die Nudeln abgießen und im Sieb abtropfen lassen. In einer Schale mit der Sauce mischen, mit Walnüssen bestreuen und sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 638 kcal

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