Pfälzer Winzerkäse
Zutaten
Personen
3 Zwiebeln
400 g Weinkäse (z. B. Limburger; 40 % Fett i. Tr.)
300 g weiche Butter
3 EL Pfälzer Riesling-Wein
Salz
schwarzer Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1
Zwiebeln schälen und fein würfeln. 200 g Käse fein würfeln. 200 g Käse grob würfeln und mit einem Schneidstab fein pürieren. Pürierten Käse, Zwiebeln, Butter in Flöckchen, Wein, Salz und Pfeffer verkneten. Käsewürfel unterkneten. Zu einer Rolle (ca. 8 cm Ø) formen . In Folie wickeln. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. In Scheiben schneiden, mit Petersilie garniert servieren. Käse sollte zum Servieren Zimmertemperatur haben. Dazu schmeckt Bauernbrot
2
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 8 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate