Pfälzer Winzerkäse

Pfälzer Winzerkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

400 g Weinkäse (z. B. Limburger; 40 % Fett i. Tr.)

300 g weiche Butter

3 EL Pfälzer Riesling-Wein

Salz

schwarzer Pfeffer

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. 200 g Käse fein würfeln. 200 g Käse grob würfeln und mit einem Schneidstab fein pürieren. Pürierten Käse, Zwiebeln, Butter in Flöckchen, Wein, Salz und Pfeffer verkneten. Käsewürfel unterkneten. Zu einer Rolle (ca. 8 cm Ø) formen . In Folie wickeln. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. In Scheiben schneiden, mit Petersilie garniert servieren. Käse sollte zum Servieren Zimmertemperatur haben. Dazu schmeckt Bauernbrot

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate