Pfannkuchen mit heißen Kirschen

Pfannkuchen mit heißen Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Sauerkirschen

500 ml Kirschnektar

1 Sternanis

1–1 1/2 EL Speisestärke

40 g Butter oder Margarine

3 Eier (Gr. M)

75 g Zucker

2 EL Zucker

375 ml Milch

350 g Mehl

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

4-5 EL Butterschmalz

1-2 TL Zimt

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Zubereitung

1

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Nektar und Sternanis aufkochen. Stärke mit wenig Wasser verrühren. Saft damit dicklich binden, nochmals aufkochen, Kirschen unterheben und 1–2 Minuten köcheln.

2

Fett schmelzen. Eier und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Fett und Milch unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Butterschmalz portionsweise in 1 kleinen Pfanne (ca. 16 cm Ø) erhitzen.

3

Jeweils 1–1 1/2 Schöpfkellen Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Aus dem restlichen Teig ebenso 7 weitere Pfannkuchen backen.

4

Zimt und 2 EL Zucker mischen. Kirschen erneut erhitzen. Pfannkuchen anrichten, Kirschen und Zimtzucker dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 122 g Kohlenhydrate