Pfannkuchen mit heißen Kirschen

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(3) 3.7 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Sauerkirschen  
  • 500 ml   Kirschnektar  
  • 1   Sternanis  
  • 1–1 1/2 EL   Speisestärke  
  • 40 g   Butter oder Margarine  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 75 g   + 2 EL Zucker  
  • 375 ml   Milch  
  • 350 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4–5 EL   Butterschmalz  
  • 1–2 TL   Zimt  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Nektar und Sternanis aufkochen. Stärke mit wenig Wasser verrühren. Saft damit dicklich binden, nochmals aufkochen, Kirschen unterheben und 1–2 Minuten köcheln.
2.
Fett schmelzen. Eier und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Fett und Milch unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Butterschmalz portionsweise in 1 kleinen Pfanne (ca. 16 cm Ø) erhitzen.
3.
Jeweils 1–1 1/2 Schöpfkellen Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Aus dem restlichen Teig ebenso 7 weitere Pfannkuchen backen.
4.
Zimt und 2 EL Zucker mischen. Kirschen erneut erhitzen. Pfannkuchen anrichten, Kirschen und Zimtzucker dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 122 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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