Pfannkuchen mit heißen Kirschen

Zutaten
- 500 g Sauerkirschen
- 500 ml Kirschnektar
- 1 Sternanis
- 1–1 1/2 EL Speisestärke
- 40 g Butter oder Margarine
- 3 Eier (Größe M)
- 75 g + 2 EL Zucker
- 375 ml Milch
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 4–5 EL Butterschmalz
- 1–2 TL Zimt
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Nektar und Sternanis aufkochen. Stärke mit wenig Wasser verrühren. Saft damit dicklich binden, nochmals aufkochen, Kirschen unterheben und 1–2 Minuten köcheln.
- 2.
- Fett schmelzen. Eier und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Fett und Milch unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Butterschmalz portionsweise in 1 kleinen Pfanne (ca. 16 cm Ø) erhitzen.
- 3.
- Jeweils 1–1 1/2 Schöpfkellen Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Aus dem restlichen Teig ebenso 7 weitere Pfannkuchen backen.
- 4.
- Zimt und 2 EL Zucker mischen. Kirschen erneut erhitzen. Pfannkuchen anrichten, Kirschen und Zimtzucker dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 820 kcal
- 3440 kJ
- 19 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 122 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian