Pfirsich-Joghurt-Torte

Pfirsich-Joghurt-Torte Rezept

Zutaten

  • 175 Löffelbiskuits 
  • 150 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Öl 
  • 10 Blatt  Gelatine 
  •     Saft von 1 Zitrone (ca. 5 EL) 
  • 250 Zucker 
  • 1 kg  Vollmilch-Joghurt 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Pfirsiche 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Minze 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuits in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Mit den Biskuitbröseln verrühren. Formrand oder Tortenring (26 cm Ø) auf eine mit Öl gefettete Tortenplatte legen. Biskuitmasse einfüllen und andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft, 5 Esslöffel Wasser und Zucker kurz aufkochen (der Zucker löst sich dann), etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Erst 2-3 Esslöffel Joghurt einrühren, dann unter den übrigen Joghurt rühren. Kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt. Pfirsiche gut abtropfen lassen. Sahne steif schlagen. Unter den Joghurt heben. Kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt. Pfirsiche gut abtropfen lassen. Sahne steif schlagen. Unter den Joghurt heben. 6 Esslöffel Joghurtcreme auf den Schokoboden streichen. Pfirsichhälften, bis auf 1-2, mit Wölbung nach oben darauf verteilen. Rest Joghurtcreme darauf verstreichen. Ca. 5 Stunden kalt stellen. Restliche Pfirsichhälften in Spalten schneiden. Torte mit Pfirsichspalten und Minze verzieren. Ergibt ca. 16 Stücke
2.
Wartezeit ca. 5 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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