Pfirsichtorte mit Frischkäse-Joghurt-Creme

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Pfirsichtorte mit Frischkäse-Joghurt-Creme Rezept

Zutaten

Für  Stücke
  • 100 g   weiche Butter  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 125 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 6 EL (ca. 175 g)  Kirsch-Konfitüre  
  • 1 Dose(n) (850 ml, Abtr.gew.: 500 g)  Pfirsiche  
  • 10 Blatt   Gelatine  
  • 400 g   fettreduzierter Frischkäse  
  • 400 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 100 ml   Pfirsichlikör  
  • 5 EL   Wodka  
  • 400 g   Schlagsahne  
  •     Minze zum Verzieren 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-18 Minuten backen (Stäbchenprobe). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen und mit einem Tortenring umschließen. Konfitüre glatt rühren und auf den Boden streichen, dabei etwas Rand frei lassen. Pfirsiche abtropfen lassen. 3 Pfirsiche zum Verzieren beiseite stellen, Rest fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt und 50 g Zucker glatt rühren. Pfirsichlikör und pürierte Pfirsiche unterrühren. Gelatine ausdrücken, mit Wodka erwärmen und auflösen. Etwas Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Creme kalt stellen. 200 g Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Beiseite gelegte Pfirsiche in Spalten schneiden. 200 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Torte aus dem Ring lösen. Sahnetuffs darauf spritzen. Mit Pfirsichspalten und Minze verzieren
2.
3 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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